식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

글루타치온이 함유된 음식들은 어떤것이 있나요?

저의 경우 글루타치온 영양제를 먹고있는데요.

어떤 음식에 글루타치온이 많이 함유되어 있나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.12.16

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    글루타치온이 많이 들어 있는 음식으로는 브로콜리와 아보카도 양파 당근 케일 시금치 등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    글루타치온이 많이 함유된 식품에는 오트밀, 브로콜리,김, 아몬드 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    글루타치온이 들어있는 음식은 생선ㆍ쇠고기ㆍ돼지고기ㆍ북어ㆍ아몬드ㆍ브로콜리ㆍ오트밀ㆍ닭가슴살 등입니다