냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.04.09

미세먼지 몸 밖으로 배출 하는데 도움되는 음식이요.

미세먼지를 몸 밖으로 배출 하는데 도움되는 음식들이 있을까요? 그왜 또 다른 방법들이 있나요?

크는 애들이 미세먼지를 많이 마셔서 걱정이내요.

  • 안녕하세요. 들풀21입니다.

    미역과 같은 해조류에는 단백질과 지방, 비타민, 미네랄 등을 함유한 클로렐라가 있어서 카드뮴, 납 등 금속물질을 몸 밖으로 배출시켜 주는 역할을 한다네요

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    미세먼지 배출을 줄이는 데 도움이 되는 음식은 다음과 같습니다:

    1. 신선한 채소와 과일: 비타민 C와 비타민 E를 함유한 신선한 채소와 과일은 면역 체계를 강화하여 호흡기 감염을 예방할 수 있습니다.

    2. 오메가-3 지방산을 함유한 식품: 녹색 잎채소, 아몬드, 파라핀 오일과 같은 오메가-3 지방산이 함유된 식품은 폐 건강을 개선하고 미세먼지로부터 몸을 보호할 수 있습니다.

    3. 항산화제를 함유한 음식: 미세먼지의 유해한 영향을 줄일 수 있는 항산화제를 함유한 식품은 블루베리, 건포도, 아보카도, 호박 등이 있습니다.

    4. 물: 충분한 수분을 섭취하여 체내의 독소를 제거하고 호흡기를 보호하는 데 도움이 됩니다.

    5. 고기 대신 식물성 단백질: 고기 대신 콩, 두부, 채소 등 식물성 단백질을 섭취하여 미세먼지의 부작용을 줄일 수 있습니다.

    이러한 음식을 꾸준히 섭취하여 미세먼지로부터 건강을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    미세먼지를 몸 밖으로 직접 배출시키는 음식은 없습니다. 몸 속 필터가 자연스럽게 걸러내기를 기대하는 수 밖에 없는데 운동 등으로 혈액순환을 원활히 해주는게 그나마 간접적인 방법이 될 수 있습니다