엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.15

몸에 쌓인 미세먼지를 배출해주는 음식이 있나요?

안녕하세요.

미세먼지가 많은 나라라서 미세먼지가 몸에 많이 쌓일텐데 미세먼지를 밖으로 배출할수 있도록 도와주는 음식이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    녹차는 항산화 작용을 가진 폴리페놀류를 함유하고 있어 체내의 활성산소를 제거하는데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 녹차에 포함된 카테킨 성분은 호흡기 건강을 지원하는데 도움이 될 수 있습니다.