식습관·식이요법건강관리
말끔한반딧불29
말끔한반딧불2922.06.17

미숫가루를 우유에 타먹으면 건강적인 측면으로 어떤가요?

미숫가루와 단백질 보충제 가루를 우유에 타서 간식으로 먹고 종종 아침밥 대용으로도 먹을 때가 있는데 궁금한점이 있습니다!

첫번째로 미숫가루가 가루이기도 하고 씹어먹는 것이 아니라 혈당을 급격하게 올려서 혈당 문제와 소화 흡수 문제가 있다고 들었는데 우유랑 섞어 먹어도 피해갈수 없는 문제인가요?

두번째로 아무리 gi지수가 높아 소화흡수가 빨라도 gi 지수 낮은 음식을 섞어서 같이 먹어주면 별 문제가 없다고 들었는데 사실인가요?

만약 사실이라면 미숫가루 하고 단백질 보충제만 보면 소화흡수가 빠르겠지만 우유는 gi 지수가 낮고 소화 속도도 길다고 들었습니다! 그러면 이 것들을 섞어서 먹어주면 크게 걱정 안해도 되는지 궁금합니다!

혹시 미숫가루 + 단백질 보충제 + 우유 조합이 혈당과 소화흡수 관련 문제 말고 다른 문제도 있을까요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    우유랑 섞어먹으면 조금 천천히 혈당이 높아집니다.

    GI지수낮은 음식보다는 야채같은 식이섬유와함께 먹는것이 더 좋습니다.