기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.09

농약을 사용한 야채와 무농약 야채중 어느것이 더 오래동안 신선하게 보관할 수 있나요?

야채를 구입해서 냉장고에 보관할때

농약을 사용한 야채와 무농약으로 판매하는 야채 중에 어느것이 더 오랫동안 보관할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    농약 사용 유무와 신선도는 별로 관계가 없습니다. 다만 무농약 야채의 경우 수확할 때 벌레가 붙어 올 수도 있고, 농약을 사용한 야채의 경우 수확을 하고도 오랫동안 신선도를 유지하는 약을 뿌릴 수 있어 약을 뿌린 채소가 더 오래 신선도를 유지할 가능성이 큽니다.