교통사고 과실보험
뿌뿌뿌
뿌뿌뿌23.02.20

택시탑승중 사고났는데 어떻게 처리 하나요?

사고난후 정신이 없어서 번호를 물어보지 못했어요 택시 사진은 찍어놨고요 보험접수 여부나 사고처리 여부도 확인하지 못한 상태입니다 목이 아픈데 어떻게 해야될까요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    택시 탑승 중 승객으로 사고가 나서 부상을 입은 경우 택시 측에 대인 접수를 요구하여 보상을 받을 수 있습니다.

    택시 측에서 대인 접수를 해주면 그대로 처리하면 되나 cctv를 보고 다칠 정도가 아니라고 하는 경우에는 사고가 난 곳을 관할하는

    경찰에 신고한 후에 교통 사고 사실 확인원에 부상 1명이라고 나온 것을 첨부하여 택시 공제 조합 측에 직접 청구권으로 대인 접수를

    해달라고 해야 해서 복잡해 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    택시 회사에 연락하여 사고 내용 확인하시고 보험 처리 요청하시면 됩니다.

    보험 처리가 안될 경우 경찰에 사고 신고 후 처리하시면 되빈다.