기타 고민상담고민상담
양념반마리
양념반마리22.11.02

오른쪽 골반이 너무 아픕니다.

앉았다가 일어서거나 누웠다가 일어나거나 호리를 오른쪽으로돌리거나 할 경우 오른쪽골반이 너무아파요

자세라든지 스트레칭 방법이 있울까요?있다면 어떤방법이좋은지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 개운한소134입니다.

    오른쪽 골반의 통증으로 인하여 질문하셨네요. 이것은 자세가 틀어져서 발생한 현상이며, 교정을 하지않고 장기적으로 방치할시 우측다리저림 현상까지 발생하게됩니다.

    우측 골반이 틀어져서 우측골반만 교정한다고 생각하시면 안되고 왼쪽 골반 또한 교정을 함께하여야합니다.

    병원을 통한 교정 방법도 있으며, 요가나 필라테스 등..집에서 다양한 자세교정 방법이 있으며

    그중에 추천드리는것은 무릎을 어깨넓이로 꿇은 상태로 푸샵 자세를 행합니다. 이후 오른발을 뒤쪽 하늘향해 뻗어주시고 내려주시고를 20회를 1세트로 5세트 진행해주세요.

    좌우 함께 해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한곰71입니다. 저의 짧은 지식으로 공유하는 것이 좋을 것 같아 이렇게 글을 올립니다. 우선 본인이 엎드려서 발길이 그러니까 엄지발가락이 왼쪽다리가 긴지 오른쪽 다리가 긴지를 체크하여서 예를들어 왼쪽다리가 보편적으로 깁니다. 왜냐하면 서 있을때 짝다리를 할때 보통 오른쪽 다리에 몸무게를 두것든요! 그래서 오른쪽 다리를 중점적으로 마사지 및 스트레칭을 꾸준히 하시면 골반 자리가 잡힐 것입니다!

  • 안녕하세요. 냉철한물총새139입니다.

    골반스트레칭은 바닥이나 매트에 누우셔서 한쪽다리는 무릎을세우고 다른쪽다리를 허벅지위에 발목쪽이 오도록 걸치신후 무릎을 머리반대방향으로 밀어주시면 교정 및 스트레칭 효과가 있습니다.