주식·가상화폐경제
열심히살아요
열심히살아요24.01.13

주식 용어 중에서 하따라는 것은 무엇인가요?

안녕하세요 ~

주식 매수 기법 중에 하따라는 것이 있다고 합니다.

하따라는 것은 어떤 단어의 약어이고 어떤 의미인지 궁금합니다 ~~

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    하따는 히한가 따라잡기로 하한가에 간 종목이 반등이 나올 것을 기대해 매매하는 기법입니다!

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 하한가 따라잡기의 줄임말로 하한가에 매수로 진입하여 다음날 상승시 차익을

      실현시키는 방식의 투자방법입니다.

    • 이는 누군가는 투자전략이라고 할 수 있지만 사실은 굉장히 위험한 투자방법입니다.

    • 하한가 다음날 보통은 오른다고 하더라도 더 빠질 수도 있는 것이 주식이기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    하따는 하한가 종목 매수하는걸 말하져 상따는 상한가 종목 매수하는걸 말하구용!

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    하따란 '하한가 따라잡기'의 줄임말로, 증시에서 전 거래일 대비 가격 제한 폭인 +-30%까지 내린 하한가 종목을 매수하는 기법을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    하따라는 것은 흔히 하한가 따라잡기의 줄임말로 하한가 등을 침으로써 바닥을 치는 주식이나 코인이 반등할 것을 기대하고 바닥을 잡고 투자하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 하따는 '하한가 따먹기'의 약자로 -30% 떨어진 주식은 그냥 주문을 넣으면 체결되기 때문에 이렇게 사서 이게 하한가가 풀려 -20% 이렇게 되었을 때 판다면 10% 이익을 볼 수 있는 방법이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    하따라고 하는 것은 하한가 따라잡기라는 단어의 줄임말로 하한가를 가는 것과 같이 크게 가격이 하락한 주식을 매수하여 반등할 것을 기대하는 매매를 말해요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    하따는 하한가 따라잡기라는 의미로

    하따를 한다는 것은 바닥을 잡는다는 것을 의미합니다.

    물론, 반등하면 반대로 매도해야 합니다.