기타 고민상담고민상담
우아한만두
우아한만두21.12.18

시간이 지나서 아무렇지 않은 것 같은데 전애인이 계속 생각나는건 왜 그런건가요?

다른 사람을 만나봐도 문득문득 그 사람이 생각나고

지금 만나는 사람과 헤어져서 슬픈데도 지금 헤어진 사람보다는 그 전에 만났던 사람이 떠오르고

헤어지고나서 연애할 의욕이 들지도 않아요

그냥 특정 그 사람이 보고싶고 그리워요

그렇다고 연락할 생각은 들지 않아요 연락해도 아무 것도 못할 것 같아서요

그냥 잘 지냈으면 좋겠어요

저는 평온하게 잘 지내는데 계속 마음 한구석이 아프네요

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    옛사랑의 추억이 가슴속에 남아있다면

    오래가게됩니다

    그게 쉽게 잊혀지는게 아니거든요

    많은 추억과 그안에서 행복

    그리고 아픔들이 자리하는데

    쉽게 지워지는게 아니거든요

    스스로 감내해야 합니다

    상대방도 그정도 아픔을 겪고 있을거에요

    다시 만날수 있는 상황도 아니라면

    아픔을 감내하면서

    현재 관계에 충실하는게 답입니다

    더 시간이 지나면 잊혀지게 마련입니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    전 애인과 어떻게 헤어지게 되었는지 알 수 없으나, 질문자님은 아직도 애정이 남아 잇는 상태인 것으로 보입니다. 그래서 계속 생각이 나는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    그 사람에 대한 애정이 남아있기 때문입니다. 교제를 하고 싶을정도는 아니지만, 계속 그리움이 남는 정도의 애정이 남은 것이에요. 다시 연락할 생각조차 들지 않는다면 해당 애인에 대한 생각을 정리해보려고 노력하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    연애를 하고 헤어짐이 힘든것은 그사람과의 추억이나 기억이 뇌리에 깊게 남아있어서 그렇습니다

    전에 만났던 사람이 더욱떠오르고 잊기 힘든것은 그사람과의 좋았던 혹은 힘들었던 이러한 기억들이

    나에게 큰 영향을 주었고 마음속에 조금더 깊은 자국을 남겼기 때문입니다.

    이러한부분은 쉽게 잊혀지기는 어려운부분이 있기에

    가능하면 친구나 가족들과 이야기를 하면서 그 감정을 외부로 풀어주는작업을 꾸준히 해주어서

    마음속에 있는자국을 조금씩 지워가는것이 좋을수있습니다.

    시간이 조금더 지나고 활동을 꾸준히 하다보면 점차 옅어질수있을것이니 힘내시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    많이 사랑하신다면 그 마음을 솔직하게 해야할 필요가 있습니다.

    내 마음을 솔직하게 하지 않은 채로 시간이 지난다면

    더욱 후회와 그리움 속에서 살아갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    연애를 하고 이별을하고 많은 사람들이 흔히 겪는 감정일 것입니다

    너무 걱정하실 필요는 없고 지금 감정그대로 그분을 묵묵히 응원하며 질문자님도 잘 지내셨으면 좋을 것 드같네요