월천로얄티
월천로얄티23.09.17

영어 발음에서 일본인 발음이 원어민과 전혀 달라 무슨 단어인지이해가 안되던데요. 왜 그렇게 발음하는거죠?

유튜브에서 일본인과 한국인의 영어 발음을 영어 원어민 비교하는 영상이 있던데요. 한국인 발음도 그렇지만 일본인 발음이 전혀 달라 무슨 단어인지이해가 안되던데요. 왜 그렇게 발음하는거죠?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    일본에는 가타카나라고 외래어를 일본식으로 표기해서 사용합니다

    그것을 그대로 영어발음으로 한것이고요

    그 외에 일본인들도 영어할 때 정확한(?) 영어 발음을 합니다

    자기네 나라식으로 자기들끼리 발음하는 것을 비교해서 그런겁니다

    외국에서 혹은 외국인에게도 카다카나식으로 발음 하는 경우는

    영어를 잘 모르거나 자기네 나라 중심으로 자기 편한대로 말하는것입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일본인들의 발음이 안좋은것은 일본어특성이지 않나싶습니다. 영어를 카타카나로 번역해 사용하는데 일본어자체가 여러 나라말을 표현하기에는 한계가 있어서요. 그리고 일본애들은 과거 경제대국이라해서 영어를 사용하지 않아도 됐던 시절이 있어서 영어를 잘 배우지 않았었죠