기타 영양상담건강관리
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.05.26

소주를 만드는 방법은 어떻게 되나요 ?

우리나라에서 파는 소주는 증류수로 알고있는데 소주를 만드는 과정과

소주의 주원료는 어떻게 되나요? 소주를 만들때 알콜램프의 알콜이 직접 들어가는건가요 ?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소주에 주 재료는 쌀과 보리 입니다.

    이것을 익혀서 발효를 시키고

    증류 장치에 넣어서 가열을 하게 되면

    수증기가 나오는데 이 수증기가 소주입니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 전통소주는 증류식으로 만듭니다. 곡주나 고구마주따위를 끓여서 얻습니다. 무색투명하고 알코올 성분이 많습니다.

    공장소주는 희석식으로 만듭니다. 연속식증류기로 증류한 주정에 물, 감미료 등을 넣어 묽게 희석한 술입니다. 원료로는 쌀, 보리, 옥수수, 타피오카, 고구마 등이며 주로 타피오카를 많이 사용합니다. 주정은 에탄올, 에틸알코올을 사용합니다.