2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.08

굴을 겨울에 먹는 이유는 무엇인지? 최애 굴요리 추천해주세요.

굴 요리를 좋아하는 편은 아니지만, 겨울에 먹는 굴이 제철이라고 하더라구요.

굴이 겨울에 먹는것이 좋다는 이유가 무엇인지? 겨울에는 굴 생산량이 많아서 굴요리를 겨울에 먹자는건지?

굴 요리중에 여러분이 생각하시는 최애 굴요리도 함께 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 굴은 겨울에 독성이 빠지는 시기라고 합니다 따라서 겨울에 굴을 드시는게 가장 좋은 시기일수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    겨울철 굴이 좋은 이유는 독성이 없는 시기이기 때문입니다

    봄부터 여름까지는 맛과 향이 빠지고, 산란기라 독성이 있어서 배탈이 날 수 있습니다

    굴은 철분이 풍부하고 칼슘과 셀레늄, 비타민 a와 d가 풍부해 각종 성인병 예방은 물론, 빈혈을 예방해주고, 타우린이 많아서 피로 회복에도 효과가 있습니다.

  • 굴제철은 11월부터 3월까지인데

    특히 12월부터 2월사이에 나는 굴이 최고

    봄부터 여름까지는 맛이 향이 빠지고 산란기에 독성이 있음

    굴구이 굴물회 굴보쌈

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    굴은 겨울에 먹어야 탈이 나지 않기때문입니다. 굴은 생으로드셔도 맛있고 굴국밥이나 굴전으로 드셔도 좋습니다