청소생활
뽀로로
뽀로로23.10.26

세탁실 벽면의 곰팡이는 어떻게 청소해야하나요?

세탁실 창문을 항상 열어놓는데도 계속 빨래를 하고 습해서인지 세탁기 뒤에와 건조기 뒤의 벽면에 곰팡이가 자꾸 생깁니다. 어떻게 청소해야 곰팡이가 깨끗해지는지, 또한 곰팡이를 예방하기 위해선 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    먼저 곰팡이 청소는 세제에 약간의 락스를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 하지만 락스는 강한 성분이기 때문에 장갑을 꼭 착용하고 환기도 잘 시키며 사용해야 합니다. 그레고 곰팡이가 너무 심하게 생긴 경우에는 전문 청소업체를 부르는 것도 방법입니다.

    그리고 평소에 습기를 최소화 해서 곰팡이가 생기는 것을 최대한 억제하는 것도 중요한 것 같습니다 .세탁실 창문을 열어두거나 바닥에 물기를 주기적으로 제거하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 곰팡이가 생긴 자리에 뿌려 깨끗하게 닦아내주세요.그리고 곰팡이는 습기가 있으면 발생해요.환기를 자주시키고 그래도 습기가 줄어들지 않는다면 제습기를 사용하면 곰팡이 방지에 효과적예요.