황금발구지
황금발구지22.11.21

멸치 다시국물을 만들때 함께 넣으면 좋은 채소나 재료가 있나요?

멸치육수를 만들때 항상 다시마와 함께 넣고 만들었는데, 특별히 맛을 좋게하는 채소나 재료가 있을까요? 오래 끓일수록 국물이 구수한 야채가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기발한무당벌레114입니다.

    저희는 항상 다시마도 넣고 또 썰지않은 대파나 파뿌리들도 넣으니까 국물이 더 시원해지더라구요 ㅎㅎ