저축성 보험보험
세련된산양120
세련된산양12023.12.26

세대별 실비는 무슨차이가 있나요?

촤근에 실비보험 금액이 또 변경된다고 하는데 어떤 이유때문인가요?

그리고 앞으로 실비 보험 관리는 어떻게하는것이 유리한지 전문가분들께서 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보상 % 및 본인부담금에 따른 차이가 있습니다. 시간이 흐를수록 손해율로 인하여 보상 %는 점점 낮아지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    쉽게 설명 드리면 실비보험의 손해율이 점점 커지고

    있습니다. 그래서 1.2.3.4세대 점차 자기부담금이

    커지고있는 실정 입니다. 보험료 감당이 되신다면

    기존 실손보험은 계속 가지고가는게 좋습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    실손의료비는 가입한 시기에 따라서

    1세대 2세대 3세대 4세대 로 나눌 수 있습니다.

    세대별로 갱신주기도 다르고, 내가 부담해야하는 자기부담금이 차이가 있습니다.

    예전 실손의료비가 보장내용은 좋고 보험료는 비쌀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    실비보허ㅁ이 손해율때문에 오르고있습니다

    실비보험은 가지고계신것을 잘유지하는것이 좋다고 생각합니다 지금은 잘모르시만 나이가 들면 유용하게 쓰입니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 개인별 청구금액에 따라 인상되지 않고 연령대.회사의 손해율에 따라 보험료가 인상됩니다.(24년7월부터 비급여 청구금액에 따라 최대 300%까지 할증)

    가능한 한 비급여를 많이 사용하지 않아야 보험료가 인상되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    세대별 실손보험은 보장내용과 보장금액이 달라지고 갱신시 갱신보험료가 달라집니다. 실손보험은 매년갱신되는 상품입니다.