주식·가상화폐경제
슬거운닭201
슬거운닭20123.08.31

인터넷 바꾸먼 돈 준다던데 바꾸면 무슨. 수익으로 돈을주나요?

최근 아머시기 하면서. 유튜브 광고에. 인터넷 바꾸라며. 광고를 하던데. 쓰던 요금 그대론데 돈을. 준다던데. 먼 수익이 나서 돈을 주는지. 궁금해요

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융전문가입니다.

    수익은 그 동안의 여러 인터넷이나 기타 번 돈이고 고객 비중이 타사에 비해 높아지면 그만큼 경쟁력이 생겨

    광고, 제휴 등 수익이 엄청나게 생기게 됩니다. 그 돈 중 변경 시 돈을 주는 마케팅에 활용하는 것입니다.

    인터넷의 경우 이러한 이유는 한번 바꾸면 잘 바꾸지 않는 사업 특성상 돈을 줘서라도 자기네 비중을 높이는 전략이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    요금 쓰대로 바꾸게 되면서 돈을 준다는 것은 해당 인터넷을 사용하실 때 길게 약정을 하게 되면서 안정적인 수익을 거둘 수 있기 때문에 이 돈을 준다고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.
    해당 고객을 유치하면서 인센티브를 받는 것입니다.

    그럼으로써 고객에게 이러한 서비스를 제공하는 것이

    가능한 것입니다.

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    통신사를 바꾸셔야 할겁니다

    집에서 엘지유플러스를 보신다면

    SK브로드밴드로 바꾼다거나

    하셔야할거에요

    핸드폰 기변보다 번호이동이

    더저렴하듯이 말이죠

    통신사결합할인을 받고계시다면

    유지가 좋구요

    결합없으시면 약정끝나실때마다

    현금또는 상품권지원 받으시면서

    갈아타는것도 괜찮습니다

    지원금액도 업체마다 상이하니

    2~3군데 비교하시고

    많이 주는곳으로 선택해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    인터넷 등을 바꾸게 되면 통신사에선느 새로운 고객을 끌어들이는 것이기 때문에 통신사 입장에서는 이득입니다.

    매월 통신요금/인터넷 요금 등을 납부하게 되면 통신사 입장에서 그 중 일부를 프로모션으로 새 가입자에게 지급하더라도 많이 남기 때문에 그런 수익으로 돈을 주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    인터넷을 바꾸면 돈을 지급해주는 이유는 고객을 바꿔서 유치하면 그 사람에게 월단위로 꾸준히 수익이 나오기 때문입니다. 당장은 일시금 형태로 현금이 나가지만, 향후에 꾸준하게 현금수입이 발생하게 되므로, 결국에는 이득이 되기 때문에 이러한 출혈을 감안하는 것 입니다.