비뇨의학과의료상담
수줍은황새62
수줍은황새6223.09.20

성관계 후 지속된 통증 왜그런걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

여자친구와 지난주 토요일에 관계를 가졌습니다
그런데 여자친구가 오늘까지도 아프다고 조금씩 더 아프다고 해서 관계시 강하게 한거는 아니고 조금 깊이 하기는 했습니다
여자친구가 조금 좁은편인데 저는 좀 굵은편이라 혹시 그래서 상처가 생겨서 아플수도 있을까요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    관계를 가지는 중에 통증이 있었고 여성의 분비물이 충분하지 않은 상태에서 관계를 가졌다면 마찰에 의해서 점막이 손상되어 생기는 통증을 의심할 수 있습니다. 성경험이 적을때는 충분히 있을 수 있는 일입니다.

    만약 이런게 아니고 관계 후 처음에는 통증이 없었는데 시간이 지나면서 통증이 생겼다면 질염의 가능성을 생각하고 산부인과 진료를 보시는게 맞겠습니다.

  • 성관계를 격렬하게 한 이후에는 한동안 여성 쪽에서 복부의 통증 증상이 발생하고 지속될 수 있습니다. 당장 이외에 더 심한 문제가 있는지 어떤지 평가할만한 근거가 있지는 않아 보입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    여러가지 이유로 여성에 충분한 윤활이 없을 경우 질의 마찰로 인해 통증이 발생할 수 있습니다./