세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.09

홀애비 냄새의 원인이 무엇인지 궁금합니다.

안녕하세요

사람한테는 각각의 특유의 냄새가 있는데요

흔히 말하는 홀애비 냄새는 남자들한테서 나는 보편적인 냄새인데

이 홀애비 냄새의 근본적인 원인은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 일종의 사람이 나이들어 가면서 몸에서 풍기는자연스러운 냄새라고 보면된다네요 그래서 목욕도 자주하고 집안 환기도 자주시키고 청소도 해서냄새를 없애면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.자주 씻지 않아서 나는 냄새가 아닐까요? 항상청결히 하면 불쾌한 냄새는 방지 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    이것은 대개 성인이나 더 높은 호르몬 수치의 사람들에서 자주 나타나는데, 더 많은 허르몬으로 인해 피부의 특정 부분에 있는 땀샘에서 분비되는 특유한 냄새일 수 있습니다.

    특히 홀몬은 생리적으로 성숙한 남성의 땀샘에서 더 많이 분비되므로, 남성들에게서 더 자주 나타날 수 있습니다. 물론 이러한 냄새는 개인마다 차이가 있고, 개인의 식습관, 건강상태, 피부 상태 등에 따라 다르게 느껴질 수 있습니다.