향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.11

컴퓨터에서 속도를 올려 주려면 램을 달아야 하는 건가요?

저희 집 컴퓨터가 요즘 들어서 갑자기 너무 느려졌는데요 여러 방법을 써 봐도 마찬가지인데 혹시 컴퓨터에서 속도를 올려 주려면 램을 추가적으로 달어야 하는 건가요 아니면 다른 방법도 있나요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    램도 하나의 방법일 수는 있으나 전반적인 cpu 부터 살펴봐야 할 상황이라

    질문자님의 상황시 딱 램의 문제다라고 할 수 만은 없습니다

    cpu. 그래픽카드 등등 따져봐야합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 램 기가가 높아지면 동시에 할 수 있는 작업수가 늘어나기 때문에 속도가 올라갈 수 있습니다 그리고 불필요한 것들을 삭제하거나 하드웨어 용량을 늘려 주거나 cpu를 좋은 걸로 바꿔 주는 방법도 있습니다