부동산경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.09

부동산 대출에 대해서 궁금한 사항이 있어요

부동산은 구매하기 위해 대출을 받으려고 할 때 부동산 현 시세 대비 대출은 몇 프로까지 가능한가요 직장과 신용등급에 따라 달라지나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    정책상 주택담보대출시 LTV,DSR,DTI 제한 받습니다. 여기서 LTV의 경우 최대 70%(생애최초80%)이므로 주택가격 기준 최대 70%까지 가능하나, 개인 연소득과 타부채에 따라 제한이 있어 한도는 이보다 더 낮게 될 가능성이 높습니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산 대출의 경우 어떤 대출을 받느냐에 따라 다릅니다.

    생애최초대출 그리고 디딤돌 대출과 같은 대출종류에 따라 기준과 한도가 다르고 이에 따라 다른 추가 대출 및 대출 등을 실행시키기 위해서는 개인의 소득과 기 대출 상황에 따라서 추가 대출이 어려워 질 수도 있습니다. 그러니 직접 금융권에 방문하여 상담받아 보시기 바랍니다. 대출 상황은 개인에 따라 매우 다릅니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    지역마다 다르긴 합니다

    규제지역은 60%까지 되는곳도 있고 아닌지역은 더 나오기도 합니다

    또 신용과 소득에 따라 다르게 나오니 대출상담사와 상담해보시기 바랍니다