검붉은관수리237
검붉은관수리23721.03.18

군인이 하기좋은 재테크추천해주세요

군 적금으로 40씩 매달 모으고 있는데 군적금 말고도 군인이 하기에 좋은 재테크 뭐가 있는지 알려주세요 주식이나 코인도 해볼까 하는데 어떻게 하는게 좋을까요?????? 알려주세요오오오.

  • 젊은 나이에 나라를 위해 헌신하시느라 고생이 많으시네요. 저도 2020년에 전역한 장병인데요, 저는 삼성전자 주식을 매주 30만원어치씩 샀습니다 ㅎㅎ

    저 말고 다른 동기는 테슬라를 샀고, 다른 동기는 하이닉스를 샀었는데 대부분은 좋은 결과가 있던 것으로 기억합니다. 요즘 시장 전망을 보면 비트코인이나 알트코인도 굉장히 좋은 결과를 냈을 것 같습니다.

    저희가 했던 것처럼 우량주 하나 괜찮은거 정하셔서 꾸준히 넣어보세요. 가격이 오르던~ 내리던 그냥 주식이 아니라 예금통장에 돈 넣듯이요. 그러다보면 금새 돈이 모여있을겁니다 ㅋㅋ

    군생활 나머지도 다치지 말고 잘 하시고 건강히 전역하세요~