기타 고민상담고민상담
영특한삵262
영특한삵26223.10.08

자전거 타고 났는데 무릎 통증이 심해요

자전거를 타고 났는데 양쪽 무릎 통증이 너무 심한데 왜 그러는걸까요. 무릎에서 열이 나고 걸을때 통증이 있네요. 무엇이 문제였을까요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    갑자기 스트레칭도 안하시고 무리하게 자전거를 타셨다면 그런경우가 있습니다.

    충분한 휴식과 치료를 병행하셔야겠네요....

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    갑자기 운동을 무리한건 아닐까요???

    아니면 급성이면 병원에 가셔서 정확한 진단 받으시고 어서 치료 받으실 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    무릎통증이 심해졌으면 자전거안장 높이 조절해서 자신에게 맞는 패달돌리는걸 찾고 무리가 덜가게해야됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    무릅의 통증을 유발하는것은 다양한 원인이 많은데 장경인대라는 구조물이 대퇴골과마찰이 생겨 염증반응을 유발하는데 운동선수에게도 많이 나타난다고 하네요. 휴식을 취하고 소염진통제를 바르는 것이 좋을듯 하네요