기타 고민상담고민상담
풍성한집게벌레189
풍성한집게벌레18923.11.29

여권온라인신청 정보 변경이되나요??

온라인(정부24)에서 여권재발급신청을 하였는데

모르고 면수를 56을 했어야했는데 28면을 했습니다

취소해서 변경이 가능한가요??

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    정부24에서 여권 재발급 신청을 취소하고, 다시 신청할 수 있습니다신청취소 사유에는 면수 변경을 선택하시면 됩니다.

    취소 후에는 다시 신청을 하시면 됩니다. 면수를 56면으로 선택하시고, 다시 신청하시면 됩니다.

    다만, 신청취소 후에는 기존 신청이 취소되고, 다시 신청을 해야 하므로, 여권 발급에 시간이 더 소요될 수 있습니다.