치과의료상담
탈퇴한 사용자

스켈링도 의료 보험 처리가 되는게 맞나요?

스켈링을 안한지 오래되어서 하러 가긴 해야하는데

비용도 쎄고. 하고나면 이가 시리기도 해서 망설이는 중인데

아침에 라디오에서 얼핏 들었는데 스켈링도 의료보험적용 된다고

가서 받으라고 했던거 같은데 의료보험 적용되면 보통 진료비가 어느정도 일까요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.04.21

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 만19세 이상 일년에 한번 의료보험이 적용됩니다. 사진을 찍고 스켈링을 하게되면 대략 2만원정도 나오실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    19세이상 성인은 1년에 한번 건강보험 적용됩니다. 건강보험 적용되니 치과에 내는 비용은 2만원 정도입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 1년에 한번은 건강보험 적용이 되기 때문에 약 2만원 내외의 진료비가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    일년에 한번 보험으로 만원대 금액에 치료 가능합니다

    일년에 한번은 주기적으로 치과 방문하여 스케일링과 구강검진 받는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    1년에 1번 의료 보험 혜택을 볼 수 있으며 1~1.5만 원 정도의 비용이 발생합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림