예리한나비173
예리한나비17323.11.23

토마토를 삶아서 먹으면 어떤 효과가 있나요?

안녕하세요? 우리가 먹는 과일 중 토마토를 삶든가 익혀 먹으면 영양가가 높아진다고 하는데 구체적으로 어떤 영양소의 변화가 있습니까?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    토마토는 빨갛게 잘 익은 것이 라이코펜이 더욱 풍부해 건강에 더 유익합니다.

    특히 토마토에 열을 가하면 라이코펜이 토마토 세포벽 밖으로 빠져나와 몸에 더 잘 흡수되기 때문에 건강을 생각한다면

    조리해서 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    토마토를 익혀서 먹으면 강력한 항산화물질인 라이코펜(리코펜)성분의 흡수율이 좋아집니다. 삶아서 오일을 뿌려 먹으면 지용성비타민의 흡수율도 좋아집니다. 기름을 살짝 둘러 볶아먹어도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    삶은토마토 효능이 그냥 토마토를 섭취하였을

    때보다 더 좋다고들 하죠.

    그 이유는 삶은토마토는 섬유질을 파괴하여 성분 흡수를 쉽게 해서 더 잘 섭취할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다.기름에 볶아 먹거나 삶아서 먹으면, 체내 영양분 흡수율을 높일 수 있다. 토마토에 든 대표적인 항산화 물질인 '리코펜' 성분을 충분히 흡수할 수 있기 때문이다. 단, 설탕은 뿌려 먹지 말아야 합니다.