기타 영양상담건강관리
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.25

초록 사과가 빨간사과보다 비타민이 더 많나요??

안녕하세요

사과를 사러가면 초록색 사과도 있고 빨간 사과도 잇는데요

초록 사과가 더 새콤하던데 초록 사과가 비타민이 더 많아서 그런가요???

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과가 초록색으로 되어 있는 것은 아오리 사과로

    일반 빨간 사과에 비해서 비타민은 물론 폴리페놀도 조금 더 높습니다.

    하지만 맛은 아오리 사과 보다 빨간 사과의 종류가 더 아삭하고 식감이 좋습니다.