정형외과의료상담
초록돼지285
초록돼지28524.04.01

한쪽 허벅지 안쪽 살 부어있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약
기저질환
없음

8살 여아이고 통통합니다.

2달 전에 왼쪽 허벅지 안쪽이 부어있고 멍울이 만져져서

병원 내방했어요. 미세하게 부은듯한 느낌.

촉진하면 통증은 없습니다.

소아과 정형외과 외과 내원했어요.

소아과는 모르겠다. 정형외과는 촉진, 엑스레이 촬영했는데

림프절염같다. 통증없으니 괜찮다.

외과는 촉진, 초음파 했을때 별 문제 없다. 멍울은 단순 림프절염이였습니다. 지금도 여전히 멍울은 있지만 크기는 그대로이고, 허벅지 안쪽이 살짝 부은듯한 느낌은 여전합니다.

통증은 없지만 아이가 느끼기에도 오른쪽 살이 더 많은 것 같다고 해요. 단순히 살이 있고, 허벅지 살이 양쪽이 다를 수 있을까요? 다른 병원을 내원해야할지 알수 있을까요?

아이는 컨디션 좋고, 다른 질병은 없습니다.

  • 신체는 완벽히 대칭적이지 않으며 한 쪽 다리가 다른 쪽보다 두껍거나 근육이 더 발달해있거나 살이 많거나 하는 것은 자연적으로 가능한 현상입니다. 주어진 정보들을 보았을 때 여러 병원에서 이상 소견이 발견되지 않았다면 크게 걱정할 필요는 없어 보입니다.