가족·이혼법률
외로운하운드173
외로운하운드17324.03.12

전입신고할때 세대분리가 가능할까요??

전입신고 하려는 곳이 아파트이고 무상임대로

거주중인데요 세대분리해서 전입신고가 가능한가요

세대분리가 되지 않을경우 동거인으로 신고가 되는건데

세대주가 집주인인 경우 동거인으로 전입신고가 되면

무주택자 기간에 변화가 생기는건가요

  • 전입신고 시 무상임대계약서를 제출하면 세대분리가 가능합니다.

    세대분리가 되지 않을 경우 동거인으로 신고가 되며, 이 경우 무주택 기간에 영향을 미칠 수 있습니다.

    동거인은 세대주와 동일한 세대를 구성하지만, 독립된 세대로 인정되지 않기 때문입니다.

    더 자세한 사항은 정부 24 홈페이지나 주민센터에 문의하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.