청소생활
여리한며루치17호
여리한며루치17호22.09.08

창문을 열어두면 쌓이는 먼지 청소 방법 궁금해요

안녕하세요

환기를 시키려고 항상 창문을 열어두고 생활을 하는데 먼지가 잘 쌓입니다.

걸레질을 안하자니 너무 더러울 것 같은데 깨끗하고 무릎 등이 안 아픈 방법으로 청소 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    평소에 먼지털이로 먼지를 자주 제거해주시거나

    정전기포를 이용해 먼지 제거 후 청소기를 돌려주시고

    물걸레질 서서하는걸 구매하셔서 닦으시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    먼지털이를 이용하여 먼지털어주시고 청소기로 바닥먼지 빨아들여주신뒤에 물걸레질 해주시는게 좋아요! 그리고 길다란 걸레대에 일회용 청소포나 물티슈를 끼워서 바닥같은데 먼지 쌓인곳 닦아주시면 편리하고 좋습니다~