이비인후과건강상담
최신개정판
최신개정판23.11.11

얼마전부터 귀에서 바람소리 납니다

나이
성별
남성

얼마전부터 오른쪽귀에서 바람소리가 납니다. 흔히 손으로 귀를 막으면 나는 그런소리하고 비슷한데 손으로 막지 않고있어도소리가 나는데 이명증상인가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이명의 가능성이 매우 높지만

    가끔 고막 근처에 이물질이 있는 경우 해당증상이 있을 수 있어 우선 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    이명은 다양한 소리로 표현될수 있습니다. 금속성 소리나 기계소리, 바람 소리, 벌레 소리 등 여러가지로 표현됩니다. 이명의 원인은 청각기관의 문제로 발생하는 경우가 대부분이기에 이비인후과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    귀에서 이상한 소리가 난다면 이명이라고 볼 수 있지요. 정확한 판단을 위해서는 이비인후과 진료가 필요합니다. 혹시 고막의 이상이나 청력의 문제가 있을 수가 있기 때문입니다.

  • 전형적인 이명증상으로 보이지는 않지만 가능성이 있어 보입니다. 혹시 귀 쪽으로 문제가 있는 것은 아닌지 진료 및 검사를 이비인후과에서 받아보시는 것이 안전할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 김현태 의사입니다.

    이비인후과의원 방문해서 청력검사, 이경검사 받아 보시길 권유 드립니다.

    고막 상태나, 청력 측정 필요할 것으로 보입니다.