비뇨의학과의료상담
초록색하늘
초록색하늘24.01.14

쿠퍼액으로 임신 가능성이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

관계 1회를 40분 동안 하면 쿠퍼액에 정자가 섞일 수 있나요?

앱으로 가임기를 계산해봤을때 마지막 가임기 2일 후 1차 관계 도중 콘돔이 3번 터졌습니다 마지막 생리 시작일은 12월 17일이고 다음 생리 예정일은 1월 20일 입니다 관계 바로 전은 아니지만 전날 사정 이후 소변은 보았습니다 질내사정은 하지 않았고 남아있는 콘돔이 없어 그 뒤로는 손으로 처리했습니다 관계는 콘돔 터질때마다 1~2분씩 쉬면서 했습니다 1월 9일 마지막 관계를 했는데 얼리 임테기를 언제 사용하면 정확하고 빠른 결과를 알 수 있을지, 몇프로의 정확도가 있을 지 궁금해요
위 상황을 종합했을때 콘돔 안에 모여있던 쿠퍼액 때문에 임신이 될 확률이 얼마나 있을까요? 매우 높음/높음/낮음/매우 낮음 으로 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    매우매우매우 낮습니다.

    임신테스트기는 얼리테스트기가 있고 일반이 있습니다.

    얼리는 관계 10일후 사용이 가능하고 일반은 14일 후 사용이 가능합니다.

    정확도는 아주 높습니다. 초기에는 선이 매우 옅을 수 있습니다.

  • 이론적으로는 쿠퍼액에는 정자가 섞여있지 않기 때문에 쿠퍼액을 통한 임신의 가능성은 없습니다. 그렇지만 실제로는 쿠퍼액에 정자가 섞여 나오는 경우가 있을 수 있으며 그로 인한 임신이 될 수 있긴 하지만 현실적으로 확률이 극히 희박한 정도이기 때문에 가능성이 없다고 보는 것이 맞습니다.