역사학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.03

영국의 중세영웅 로빈훗은 실제인물인가요?

영국의 중세 노팅엄 영웅으로 불리우는 로빈후드는 원래 백작이었다고 하는데 평민들을위하여 불의의 권력에맞섰다고 하는데

이 로빈훗은 실제인물이었나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    로빈훗은 영국 전설에 나오는 의적입니다.

    로빈훗은 12,13세기경부터 영국에서 전해져 내려오는 전설적인 의적 영웅으로 13세기 후반에 모델이 된 실존인물이 었다는 주장 등 여러 이론이 존재하지만 정확한 기원은 확정된 것이 없습니다.