실비보험 차이점이 궁금합니다 2021년에는 얼마나 더오르는지가 궁금합니다

2020년에 가입한 실비보험은 2021년에 비해서

보험금이 얼마나 더 오르는지 알고 싶습니다

그리고 2021년에 가입한 보험금에서 각종 질병의

도수 치료도 가능 한지도 궁금합니다 자세한 설명잘

부탁합니다

총 2개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

인상 보험료는 예상 할 수 없습니다

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2020년에 가입한 실비라면 2017년 4월 개정되어 판매하기 시작한 착한실손보험입니다.

    최근 실손이기 때문에 보험료 인상률은 적을 것으로 예상됩니다.

    현재 보도자료에 따르면 종신보험, 자동차보험과 함께 옛날실비들(특히 2009년 이전 실비)은 큰폭으로 보험료 인상이 될 예정입니다.

    올 7월 4세대실비로 개정이 되는데 현재 실비보다 저렴해진다고 하나 비급여항목을 많이 청구할수록 보험료 인상폭이 커지기 때문에 우선은 현재실비를 유지하시고 개정된 후 잠시 지켜보았다 전환여부를 결정하시는 것이 좋습니다.

    착한실손 도수치료도 비급여 특약으로 보장 가능합니다.

    보험은 가입한다고 끝이 아니라 잘 활용할 줄 알아야 합니다.

    내 보험이 어떤 때, 어떤 상황에서 얼마나 보장되는지 알아야 제대로 보험금을 청구하실 수 있습니다.