반가운생쥐174
반가운생쥐17420.12.17

전기차주식을사보려고합니다.어떤게좋을까요

에코프로비엠 엘엔에프 어느게 좋을까요

아니면 혹시 다른추천할만한 주식이잇을까용

현재 가격은 많이올랏다고 생각이 듭니다.

그러나 코로나로 인해 가격도 떨어질수잇지않을까란 생각도 듭니다

  • 안녕하세요.

    질문자님은 전기차 가운데 매수할만한 종목을 질문하신 것으로 이해됩니다.

    현재 미국 주식시장의 테슬라, 우리시장의 LG화학, 에코프로비엠, 동화기업 등 전기차 관련주들은 크게 상승하고 있습니다.

    개인적으로 전해질, 음극제 등은 이미 크게 상승한 상황입니다.

    현재 전기차 섹터 중에 저평가되고 있는 분야는 양극제로 말씀하신 엘앤에프도 좋아보입니다.

    지난주에 LG화학으로부터 2년간 1.4조원의 수주를 하였습니다.

    엘앤에프도 동 수주를 통해 주가가 상당히 상승하였습니다.

    개인적으로 양극제 가운데서도 알루미늄박 쪽은 현재 상대적으로 저평가되어 있다고 보고 있습니다.

    이에 DI동일이나 삼아알미늄도 나쁘지 않아 보이니 투자에 참고하시리 바랍니다.

    그럼 성공투자하세요.