직장인87
직장인8722.08.11

짜장라면 맛있게 끓이는 레시피 알려주세요.

짜장라면 맛있게 끓이는밥있을까요?

일반적인거 말고 특이한 레시피로 특별하게 즐기고 싶어요. 일반적으로 끓이는건 항상 먹어서 특이한 레시피로 만들어보고 싶어요~!

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    일단 평소보다 물을 300ml정도 해줍니다 물이 적은만큼 안버려도 됩니다 그냥 바로 드셔도 되고요

    두번째는 전자레인지에 돌릴수있는 용기를 준비해줍니다 컵라면처럼 면을 익힌다음에 물을 적당량만 남기고 소스랑 같이비벼 전자레인지에 돌려줍니다 그러고 맛있게 드시면됩니다 저는 그냥먹으면 맛을 잘못느껴서 항상 고춧가루를 뿌려서 먹습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀듀공입니다.

    짜장라면 중에는 짜파게티가 가장 맛있구요

    취향에 따라 양파나 햄을 볶아넣으면 맛있습니다.

    토핑으로는 치즈나 달걀프라이를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단아한애벌래89입니다.

    일단 짜장라면 끓이는거 그대로 하고 마지막에 물을 조금 남겨두고 스프 뿌리고 섞고 불켜주고 쪼려줍니다

  • 안녕하세요. 노란직박구리247입니다.

    먼저 무을 적당히 넣구 면과함께 꼬들하게 끊인다

    짜장 소스와함께 비빔후 고추까루를 살짝뿌려 먹으면 됨

  • 안녕하세요. 착실한게189입니다.

    일단 면과 물만 넣고 냄비에 끓입니다.

    그리고 면이 다 익으면 물을 반쯤만 버려주세요. 바닥에 자작하게 남을 정도로! 그리고 분말스프와 올리브유 넣고 마무리하면 맛있어요!