기타 고민상담고민상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.09

얼굴이 못생겼으면 어찌해야하는지요?

저의 얼굴이 만약 못생겼다면 어찌하면 좋을까요 주위의 시선도 고민이고 밖에도 나가기 실을거 같아요 이런한 고민은 어찌하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    얼굴이 잘 생기고 못생긴 기준은 중요하지 않습니다. 요즘은 개성 시대입니다. 자신의 얼굴과 체격에 맞게 잘 코디하면 좋은 이미지와 평가를 받을 수 있어요.

    얼굴 생김은 필요조건이지 충분조건이 아닙니다. 오리혀 얼굴보다 인성, 능력이 중요한 시대입니다. 힘내세요^^

  • 안녕하세요. 부자되기 프로젝트입니다.

    결코 못생기시지 않았을거라 확신합니다. 본인의 외모에 좀 더 확신을 가지세요. 이 세상에 소중하지 않은 존재는 없습니다. 매일 거울을 보시고 자신감을 불어넣어 보세요.

  • 안녕하세요. 얌전한매미71입니다.

    못생겼던 예쁘던 성격만 좋으면 주변사람과 잘 어울릴 수 있다고 생각합니다. 하지만 성격까지 이상하면 외모로 비난당할 일이 많겠죵

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    외모로 많은 고민이 있을 수 있습니다. 남자던 여자던 외모가 중요하긴 하지만 그것은 거의 30대때까지만 입니다 이후의 그사람에 대한 평가는 거의 능력위주로 평가가 됩니다. 지금은 가진게 별로 없어서 외모가 중요해 보이지만 나중에 시간이 지나면 외모가 중요하지 않았다는 것을 알게 될것입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    만약 얼굴이 못생겼다고 스트레스를 많이

    받는다고 하시면 개인적으로는 일부분을

    성형을 해서 보완하면 스트레스를 덜

    받을듯 합니다

    그러나 스트레스를 안받으면 당당하게 사셔도

    그또한 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 굳센두꺼비151입니다.

    이 세상에 못생긴 사람은 없습니다. 걱정하시지 마시고 자신감 가지고 생활하세요..!

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    제가 만약 못생긴얼굴이라서 생각하고 말씀드립니다 저는 근로소득으로 성형하겠습니다 사실 성형하면 다들걱정하고 비용도만만치않지만 막상 이쁜여자 잘생긴사람보면 진짜 아무것도안해도 다웃어주고 그러더라구요 저라면 성형하겠습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 얼마나 못생겨야 그정도일까요? 어지간하면 그냥 신경쓰지말고 다니세요.

    아님 몸매를 가꾸든, 옷을 잘입든지요

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 견디지 못하시겠으면 성형수술 추천드려요. 요즘은 워낙 많이들 하고요. 실제로 주변에도 있습니다. 냉정하게 괜찮아요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    가장 좋은 방법은 성형을 하는 겁니다 요즘 우리나라 성형이 너무 잘 하기 땜에 그런 걱정은 하지 않으셔도 될 거 같아요