부동산경제
남다른비오리115
남다른비오리11522.03.06

무순위 청약 조건에 해당 될까요?

해당 거주 지역은 조정대상지역입니다.

동생 명의로 된 아파트에 저와 동생 같이 살고 있습니다. 등본상 동생이 세대주, 저는 형제 동거인으로 되어 있습니다.

저는 무주택자인데 유주택자인 동생과 같이 살아도 무순위 청약 조건에 해당 되나요?

가능하다면 제 명의로 무순위 청약 신청해 보고 싶어서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 현재 상태를 고려할 때 질문자님께서 무주택 세대주가 아닌 만큼 청약자격이 되지 않습니다. 청약자격을 취득하기 위해서는 질문자님께서 무주택 세대주 + 세대원 전부 무주택자"가 되어야 합니다,