기타 고민상담고민상담
기민한아나콘다103
기민한아나콘다10323.11.27

남편이 배가너무나와서걱정이되서고민입니다

남편께서 배가계속나와서 걱정이됩니다

운동도 하루만보이상걷고 먹는양도

많지는않은데 무엇때문인지모르겠어요

전립선암수술후 계속약을복용해서그런걸까요 지금4년차되었습니다

피부도가려움증이생겼어요

좋은답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    약 복용으로 인한 호르몬 분비의 부작용때문에 발생하는 신체변화일 수 있습니다.

    남편분에게 맞는 식단 조절과 적합한 운동법이 분명히 있으실 겁니다.

    병원 담당의사분에게 진료받을때 이 점에 대해서 자세하게 여쭤보시면 답변을

    주실거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..........

    병원에 가서 정확한 진단을 받고 생각하시는게 좋을것 같네요. 약복용 때문일수도 있으니까요..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뱃살는 윗몸일으키기가 제일 좋은 운동입니다 하루에 40~50번씩 꾸준히 해보세요 윗몸일으키기는 좁은 공간에서도 얼마든지 할수있어서 마음만 먹으면 얼마든지 할수있어요~

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    저도 배가 많이 나오고 당뇨가 발생해서 군것질 안하고 식사량을 아침 저녁은 2/3로 줄이고 하루 만보 걷고 있는것은

    잘하고 계십니다. 더불어 땀이 좀 나게 빠른걸음이나 근력운동을 추가 해주세요. 그리고 가려움증 으로 저도 구년째 입니다 여러 피부과 가봤는데 안되고 영등포에 유명한 ㄱ 피부과 있습니다.

    한번 가보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 피부가 가려운 것은 노화의 현상이기도 하고 피부가 건조해졌기 때문입니다. 평소에 모습을 잘 해 주시고요 뱃살은 코어 운동과 윗몸 일으키기를 추천합니다