무역경제
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.08.01

화물종류의 하나인것 같은데 Heavy Lift Cargo와 Hygroscopic Cargo가 어떤내용이며 어떤경우에 이용하는 화물종류인가요?

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    1. Heavy Lift Cargo

    1개의 중량이 2톤을 넘는 화물로서 deadweight cargo, heavy lift 라고도 함. 화물 한 단위의 중량이 일정한도 이상(예: 2-4톤 이상)이 되는 것은 본선양화능력(本船揚貨能力)에도 관계가 있고, 또한 취급상 보통 이상의 시간 및 비용이 소요되므로 일정한 할증운임을 부과함. 할증의 가산방법(加算方法)에는 여러 가지가 있지만, 보통 초과 중량을 여러 단계로 나누어 누진적(累進的)인 할증운임을 기본운임에 가산하는 경우가 많다.

    2. Hygroscopic Cargo

    내습성화물(non-hygroscopiccargo)이란, 예를 들어 대기로부터 수분을 흡수하지 않아 행해기간 동안 중량에 변화가 생기지 않는 화물, 그러나 표면의 수축이 생길 가능성은 있으며 이에 따라 수축에 의한 손실을 입을 수도 있음.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Heavy Lift Cargo : 중량물

    건설장비, 농기구, 차량, 선박 및 해상 구조물등과 같이 매우 무거운 무게를 지니는 화물을 말합니다. 해운계에서는 2000파운드 이상의 것을 말합니다.

    Hygroscopic Cargo : 습기에 민감한 화물

    습기에 민감한 화물은 해상운송 중 습기를 빨아들여 화물 자체의 무게가 변할 수도 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Heavy Lift Cargo

    : 대형 기계류와 같이 무게가 일정 중량 한도를 초과한 화물을 말합니다. 해당 화물의 경우 일반 화물에 비해 취급하는데 더 많은 비용이 소요되기 때문에 할증 운임이 부과 됩니다.

    2. Hygroscopic Cargo

    : 습기에 민감한 화물로, 습기를 타 화물에 비해 잘 흡수하는 성질을 지니고 있습니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Heavy Lift Cargo는 중량화물을 말씀하시는 것으로 이해됩니다. 중량화물은 1개의 중량이 2톤을 넘는 화물로서 deadweight cargo, heavy lift라고도 부릅니다. 이러한 화물은 아무래도 자체중량이 너무 무겁기 때문에 취급상 많은 비용과 시간이 소요되기 때문에 할증운임이 부과된다고 볼 수 있습니다.

    Hygroscopic Cargo는 흡습성화물을 말하며 습기에 민감한 화물을 말합니다. 곡물이 대표적인 Hygroscopic Cargo가 될 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    먼저, heavy lift cargo란 건설장비, 농기구, 차량, 선박 및 해상 구조물등과 같이 매우 무거운 무게를 지니는 화물을 뜻합니다. 그리고 해운계에서는 2000파운드 이상의 것을 뜻합니다.

    그리고 hygroscopic cargo란 습기에 민감한 화물로 별도의 주의나 포장이 필요한 화물을 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Heavy Lift Cargo는 무거운 화물을 말합니다. 무게가 10톤 이상인 화물을 Heavy Lift Cargo로 분류합니다. Heavy Lift Cargo는 일반 화물과는 달리 특수한 장비와 운송 방법이 필요합니다. 예를 들어, 컨테이너선에 실을 수 없는 크기의 화물은 특수한 선박을 이용하여 운송해야 합니다.

    Hygroscopic Cargo는 습기를 흡수하는 화물을 말합니다. 예를 들어, 목재, 곡물, 섬유 등은 Hygroscopic Cargo에 속합니다. Hygroscopic Cargo는 습기를 흡수하면 부패하거나 변질될 수 있습니다. 따라서, Hygroscopic Cargo는 특수한 포장과 보관 방법이 필요합니다. 예를 들어, Hygroscopic Cargo는 습기가 적은 장소에 보관해야 하며, 습기를 흡수하는 포장을 사용해야 합니다.