무역경제
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.08.19

무역및물류관련 용어로 보이는데 Cargo Charter flight,Cargoworthiness,CFS charge 이용어 무슨뜻인지궁금합니다

무역및물류관련 용어로 보이는데 Cargo Charter flight,Cargoworthiness,CFS charge 이용어들이 무슨뜻인지궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Cargo Charter Flight

    : 정기 항공편에서는 적재할 수 없는 대량 및 특수 화물에 대해서 전세비행편을 이용하는 경우를 말합니다.

    2. Cargo Worthiness

    : 특정 화물에 대한 선박의 운송 적합성을 말합니다.

    3. CFS Charge

    : CFS Charge란, LCL화물이 운송되는 경우 컨테이너에 적입하기 위해서는 CFS 작업이 필요한데 이 작업에 소요되는 비용을 CFS Charge라 합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Cargo Charter flight는 물탑재를 위한 전세비행편을 의미하며 이는 정기편으로는 수용할 수 없는 대량화물이나 특수화물을 운송하는데 사용됩니다.

    Cargoworthiness는 감하능력을 말하는데, 선박이 특정 운송 계약을 이행함에 있어서 그 항해를 안전하게 감당할 수 있는 능력을 말합니다.

    CFS charge는 소량화물을 모아두는 CFS 창고의 이용료 및 이 작업에 드는 모든 제반비용을 의미합니다. 보통 CFS에서 혼적 또는 분류작업을 할 때 발생하는 비용을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    cargo charter flight - 화물전세기를 뜻합니다.

    charter flight - 전세기를 뜻하며, 화물, 승객 모두 포함합니다.

    cfs charge - Container freight station 에서 발생하는 비용으로 창고료, 화물 포장료 등이 포함됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Cargo Charter Flight

    화물 전세기란 항공사와 화주가 계약을 맺고 특정 화물을 운송하기 위해 항공기를 전세 내는 것을 의미하며, 정기 항공편보다 비싸지만, 화주가 원하는 날짜와 시간에 화물을 운송할 수 있다는 장점이 있습니다.

    Cargoworthiness

    화물 적합성이란 화물이 항공 운송에 적합한지 여부를 판단하는 것으로 화물의 중량, 부피, 크기, 위험성 등을 고려하여 결정됩니다. 화물 적합성이 확인되지 않은 화물은 항공 운송이 불가능합니다.

    CFS Charge

    CFS Charge는 Container Freight Station Charge의 약자로, 컨테이너 야적장에 대한 요금을 말하며, CFS Charge는 컨테이너를 야적장에 입고, 보관, 출고하는 데 발생하는 비용을 포함합니다.