기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.10.02

일하고 알바비를 못받았는데 어떻게 해결하나요??

아는지인과 일을 했는데 일당을 안주네요 준다준다한게 벌써 10개월이나 지났어요 요즘 너무 힘둘다고 좀만 기다려 달라고 하는데 기다리다 지쳤네요 어떻게 하면 받을수 있나요??

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    이미 10개월이나 월급이 밀리셨으니 충분히 기다리셨다고 생각됩니다. 따로 해결하려고 말고 노동부에 신고 하시는게 좋을거 같습니다.

    아는 지인이라고 계속 기다리기만하면 언제 받을수 있을지 기약이 없으니, 지인과 관계가 틀어지더라도 노동부에 신고하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    우선 기한을 정해 그때까지 안주면 노동청에 신고한다고 전달하고 안들어오면 노동청에 신고하는게 제일 손쉬울것같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노동청에 신고하시면 바로 해결됩니다.

    지인과는 사이가 나빠질 것은 생각하시고요.

    임금을 주기가 어려울 정도로 사업이 힘이 들다면 사람을 쓸 생각을 말았어야죠.

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.노동부에서 가시면 자세하게 말씀드리면 노동부에서 일시킨사람한테 압박이 들어갑니다.노동부가셔서 잘 해결 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 스트레스 받지 마시고 노동청에 문의하시하면 해결 방법을 알려주실거예요~~~

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    바로 노동청에 고민없이 신고하셔버리세요.

    임금을 주지않는건 너무 부당합니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    노동청에 신고하는 방법이 있습니다. 또한 지인을 통해 일하신거면 최대한 요청하셔서 받는것이 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.그럴경우에는 노동부에 신고하면 바로 해결됩니다 고민하지마시고 신고하세요 그냥있으면 스트레스받죠

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 10개월이나 밀렸다면 줄 마음이 없는것이거나 우선순위가 거의 마지막이라고 보시면됩니다. 본인 쓸거 다 쓰고서 님 돈은 안주는 것일수있습니다. 그냥 노동청에 신고넣으시기바랍니다.