2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.28

이메일에 저장된 메일을 삭제하면

개인이메일에 저장된 메일을 삭제하는것만으로도 환경보호가 된다고 하던데요.

실제로 이런게 가능한지?

가능하다면 어떤 원리로 환경보호를 실천할 수 있는것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    데이터가 적으면 그만큼 소모되는 전력도 줄어들기 때문에 그런 말이 나온 듯 싶습니다. 그러나 개인 이메일에 있는 메일 몇 개 삭제하는게 과연 유의미한 차이가 있을지는 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이메일에 있는 첨부파일이나 사용되는 용량을 유지하기 위한서버 전력 소모량이 있기 때문에, 이러한 저장된 메일을 영구히 삭제하여 용량을 줄이는 것만으로도 서버 전력을 줄여 환경 오염을 줄이는 데에 기여할 수 있다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    이메일이 자꾸 많이 보관되면 메일 서버가 보관도 하고 유지를 위해 전기 를 더많이 쓰게 되죠 전기는 발전소에서끓어다 쓰니 환경오염이 되는겁니다

    전력을 적게 소모하면 발전기를 적게 돌리겠쬬

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이메일을 완전히 삭제하게 되면 그 만큼 용량이 줄어들어서

    이메일을 보관해야 할 저장 장치를 더 추가하지 않아도 되고 있는 것도 줄일 수 있습니다.

    그런 원리로 자연환경을 보호할 수 잇다는 것입니다.