윰난나
윰난나24.01.28

메일을 지우는것이 환경보호에 도움이되나요?

한 개인의 메일함어 꽉차있는 메일들을 삭제해서 정리하는것만으로도 환경에 도움이 된다고 하는데 사실인지 왜 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    메일에 메일이 많은 것도 해당 메일에 많은 데이터를 가지고 있는 것이기 때문에 메일을 정리하면 환경이 깔끔해져서 메일 페이지에서 속도가 빨라질수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    메일을 저장하는 서버를 유지하는 데에 전력이 사용되므로, 메일 용량을 줄이면 그만큼 서버 유지 전력랑도 줄어들어 환경을 보호할 수 있다고 합니다.