지구과학·천문우주학문
보고싶은호아친79
보고싶은호아친7922.12.15

환경보호에 관심이 많은데요 이메일함을 비우라고들었습니다

이메일함을 비우라고 라디오에서 들었는데요 이메일함을 비우는것이 왜? 어떤 과학적 원리로 환경보존에 영향을 준다는것인가요??

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 아시겠지만 이메일이나 블로그같은 데이터는 저장하는데, 데이터센터와 전기가 소모됩니다. 저장된 데이터를 줄이면 그 데이터를 유지하기 위한 전기가 줄어들겠죠. 이게 환경보호라는 의미입니다.

  • 이메일은 데이터입니다.

    이 데이터는 데이터 센터에 보존됩니다.

    데이터 센터가 활발하다는 것은 데이터 센터의 열기에 의해 이산화탄소가 생성됨을 의미합니다.

    따라서 이메일을 지우는 것이 작게나마 도움이 될 수 있습니다.