기타 고민상담고민상담
슈아잉우6560
슈아잉우656022.12.07

요즘 삶이 무미건조해서 고민인데 기분 전환을 할만한게 무엇이 있을까요?

바쁜 일상을 보내고 있는 대학교 3학년 학생입니다.

학업적으로도 바쁘고, 개인적으로도 소득활동을 위한 여러 일을 하며 시간을 쪼개 바쁘게 살고 있습니다.

시간적으로 여유가 없다보니 외향적인 사람이지만 사람들을 만나는 자리도 자연스레 줄어들고 점점 혼자 보내는 시간의 총량이 많아져 저 스스로에게 집중할 수 있는 시간은 많이 늘었으나 뭔가 좀 헛헛하고 무미건조하다는 느낌이 듭니다.

그렇다고 다 내팽겨치고 살수는 없는 현실이라 열심히 최선을 다하며 살고있지만 뭘해도 재미가 없는 느낌이랄까요..?

친구들과의 술자리도 전만큼 재밌지가 않은데 이런 감정상태에선 무엇을 하는게 좋을지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    버킷 리스트를 만드셔서 하나하나 달성해가는 것도 좋을 듯 싶습니다

    삶의 목표를 설정하면 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    지인들과 함께 취미를 찾거나 좋아하는 운동을 하는 것이 좋아 보입니다.

    다같이 운동하면서 기분 전환이 가능합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한들소259입니다.

    저도 비슷한때가 있었는데 음...

    두개로나뉘는데 만약 완전히 아무것도하기싫으면

    일단 좀 넷플릭스보거나 유튜브보거나 쉬시는게 좋다고

    생각합니다. 그리고 살짝이라도 먼가 변화할수있게 행동할수있는 체력이 있다면 소모임 운동등을 꼭꼭 해보시면

    좋을것같네요^^

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    주변 지인들과 같이 운동 하는걸 적극 추천드립니다!

    같이 자세도 봐주면서 서로 변하는 몸을 보면서 동기부여도 해주고

    혼자 하는것 보다 훨씬 효과도 졸습니다.

    몸이 건강해지면 마음도 훨씬 여유로워지거든요

    제 경험에서 드리는 말이니 참고해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 고상한앵무새159입니다.

    저도 얼마전에 질문자님처럼 똑같은 마음이 있어서 큰 마음먹고 휴가를 쓰고 혼자 드라이브 및 여행을 다녀왔습니다.

    혼자만의 시간을 가지면서 여러 생각들을 해보니 마음이 더욱 편해졌습니다.

    바쁘시겠지만 그래도 시간을 내서 여행을 다녀와보시는 것은 어떨까요??

  • 안녕하세요. TOMDIDY입니다.

    아무래도 치열한 삶으로인해 번아웃이 잠깐 온것 같습니다.

    그럴땐 억지로 활동을 하는 것 보다는 휴식을 취하며 독서같은 취미생활을 즐겨보시는게 좋을 것 같네요.