기타 고민상담고민상담
깁쁨311
깁쁨31123.09.21

바쁘게 사는 방법 알려주세요. .

중2인데요

요즘 좀 우울해지는 느낌이라

평소에 잘 하지도 않는 게임을 하려고

저녁 8-10시까지 pc방에서 게임을 하거나

밖에 나가있게 되더라고요..

이런 감정조차 들지 못하게 바빠지고 싶거든요

어떻게 해야 바빠질까요..

공부는 눈에 안 들어오고 진짜

일어나서부터 자기 직전까지 아무생각없이

그냥 살아가고 있는데

뭐라도 좀 하고 싶어요

여행을 가기엔 학생이고 ,, 부모님은 쉴 날 없이 바쁘시고요 공부를 하기엔 눈에 안 들어오고 잠만 오고

알바같은 거라도 해볼까 했는데

중딩은 안 써주네요 ㅋㅋㅋ

뭘 해아 바빠질까요,, 추천해주세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 바쁘게 살려면은 즐거운 일들을 여러 개 만들어 보세요 자기가 좋아하는 일들을 찾아서 그걸 몇 개를 계속 해 보는 겁니다

  • 안녕하세요. 옹골진메추라기123입니다.

    저도 한때 그럴때가 있었는데 저도 공부는 영 아닌지라 저는 취미생활을 했었어요 페이퍼 컷팅아트, 피포페인팅 30x40cm, 지우개 도장파기, 라탄공예, 우드카빙 등.. 난이도가 어려울수록 시간도 잘 가고 가성비 있는 거 같아 좋더라구요 우드카빙이랑 라탄공예는 몸이랑 힘도 써야하고.!! 아니면 홈트나 헬스장 다니면서 운동하는 것도 좋을 것 같아요! 저 중3때 플라잉 요가, 필라테스를 했었는데 할 때에는 잡생각도 안나고 하고나면 개운하고 힐링되는 느낌도 들었거든요 아무쪼록 괜찮아지시길 바랄게요!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바쁘게 사는것이 본인에게 이익이 되는일을 하면서 지내야지 피시방에가서 시간보내는것이 바쁘게사는것이 아닙니다. 중학생이면 학교 동호회 할동이나. 공부. 봉사활동을 해보는것도 좋겠네요.