철마산3
철마산322.11.19

마 의효능을 알려주세요 ?

예전우터 마 는 몸에 좋다고 했는데 어떤효능이 있는지 궁금 합니다

믹서기에 갈어서 머는게 좋은지 조리법도 알려주심 미리 감사 합니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    마의 성분 중 점액질 속에 들어있는 “뮤신”성분은 점막에 코팅을 입혀주어 위벽을 보호해주며 소화활동 및 위 건강에 도움이 됩니다. “디아스타아제”성분은 인슐린 분비를 촉진시켜 당뇨병 예방에 도움이 되고 마의 “칼륨”성분은 불필요한 나트륨을 몸 밖으로 배출해 혈압상승을 억제시키는 역할을 하여 고혈압 예방에 도움이 됩니다. 또 다른 효과로 피로나 숙취해소에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다.마는 평소에 접하는 채소가 아닐텐데요. 마는 산에서 나는 장어라 불릴만큼 자양강장에좋고 위장 보호에도 훌륭 합니다.