기타 영양상담건강관리
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.11

마에는 어떤 성분이 들어있나요?

안녕하세요? 마를 갈아마시라고 하던데요~ 산에서나는 장어라는 별명이 있던데요~ 그런데 마에는 어떤 성분이 들어있어 이런 별명이 붙었나요?

  • 안녕하세요.

    마에는 다양한 영양 성분을 함유하여 건강을 증진시키는데 도움이 되는 것으로 알려져 있으며, 식이섬유로 장 활동을 촉진하고 변비를 예방하며 포만감을 증가시키고 혈당을 조절하고, 단백질은 근육량을 유지하고 증가시키고 면역력을 강화하며 피부 건강에 도움 되는 것으로 알려져 있습니다.

    비타민 C는 항산화 작용을 하고 노화를 방지하고 면역력을 강화하며, 칼륨은 혈압을 조절하고 체내 수분을 조절하고 근육 기능을 개선하는데 도움이 되며, 무기질, 비타민 B1, B2, B6, 아미노산, 사포닌, 디오스게닌 등의 기타 성분도 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    마에는 비타민 C와 칼륨, 철분 등의 무기질 성분이 풍부하여 우리 몸을 이롭게 하는 다양한 효능들이 있습니다. 마의 껍질을 까면 끈적끈적한 점액질 뮤신이 나오는데요. 이 뮤신은 위벽을 보호하는 역할을 해 속이 쓰리거나 위염이 있을 때 섭취하면 증상을 완화시켜줍니다. 마에는 각종 비타민과 필수아미노산을 풍부하게 함유하고 있습니다. 이러한 성분들이 남성호르몬 생성량을 증가시키기 때문입니다. 스태미나 향상에 좋고 면역력 강화에 도움이 되는 마즙은 콩팥 기능을 활발하게 도와 생식기능을 왕성하게 합니다.
    마에는 디아스타아제라는 성분이 들어있습니다. 췌장의 운동을 도와주는 성분으로, 인슐린 분비비까지 촉진시키는데요. 인슐린은 영양분을 세포에 흡수시키는 역할을 하여 당뇨병을 예방하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.참마에는 탄수화물. 지방. 단백질. 식이섬유. 당단백질인 뮤신이 풍부하며. 비타민 C .비타민 B5 .망간 .마그네슘 .칼륨 .비타민 B1(티아민) .구리 . 비타민 B9 .철. 인, 칼슘, 나트륨과 같은 미네랄 성분이 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마에는 섬유질은 물론이고 칼륨 칼슘 단백질 마그네슘 비타민C

    아연 뮤신 사포닌 등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 오명애 영양사입니다.

    다당류.아미노산.비타민c.비타민b1.비타민b6.칼륨.칼슘.철분 등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    마에는 칼륨, 칼슘, 철분 등 다양한 미네랄이 풍부하며 비타민c가 면역력 증진과 항산화작용에 도움을 줍니다