행복한망둥이
행복한망둥이22.08.30

환절기에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

이제 아침 저녁으로 꽤나 선선해졌다는 느낌이 듭니다. 이럴 때 감기에 많이 걸리는데 집에 아이들이 있어 되도록 감기를 조심하고자 해요. 환절기 때 먹음 면연력도 올라가고 감기 예방도 되는 음식이 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사생결입니다.

    아이들이 있으미다면.

    유자차를 추천드리고 싶습니다.

    모과차.생강차.대추차 추천하고싶지만.

    아이들과 함께하시길바라며.

    상큼하게 유자차가 적당할꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬무희새237입니다.

    그냥 질문자님이 드시고 싶은거 드시면 될거 같습니다^^ 추천했는데 안땡길수도있잖아요ㅠ

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    환절기 음식에는 요사히 밭에 나는 깨송아리 튀김이 맛이 있어요

    며칠있어면 꽃이 피면 튀겨드시고 깻잎 김치도 맛있어요

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    환절기에는 따뜻한 유자차를 추천드립니다^^

    유자차에는 비타민이 함유되어있어서 기관지에도 좋답니다.

    또는 몸을 따뜻하게 해주는 생강차도 기관지나 몸의 열을 올려주는데 많은 도움이 된답니다 ^^

    환절기 감기조심하세요 :)