식습관·식이요법건강관리
거대한향고래93
거대한향고래9323.06.17

진짜 라면만 먹으면 몸에 안좋은가요?

요즘 라면은 다양하게 나오고 영양도 좀 있게 나오는데요 라면 많이 먹으면 다이어트나 몸에 많이 안좋은가요? 라면 많이 먹고 살빼고 장수하는 분은 없나욤?

  • 안녕하세요.

    라면은 고열량, 고나트륨, 지방이 높은 음식으로 알려져 있으며, 과도한 섭취는 다이어트나 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 최근에는 영양성분을 고려하여 영양가 있는 라면도 출시되었지만, 포션 관리와 추가 재료 사용 등을 통해 영양성을 개선할 수 있습니다. 그러나 다양한 영양소가 균형 잡힌 식단에서 소비되어야 하며, 라면을 살빼기 위한 주요 식단 요소로 간주하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 티비에 라면만 먹고 사는데 건강에 이상이없는 사람도 많이 나오지만, 그것은 특이체질때문이고 보통 라면만 드시면 건강에 좋지 않습니다. 라면은 나트륨 함량이 높습니다. 성인기준 1일 나트륨 섭취량은 2000mg 정도인데 라면 1봉지에 1800~2000mg의 나트륨을 함유하고 있습니다. 나트륨 과다섭취할 경우 고혈압, 당뇨, 비만, 골다공증, 심근경색 등 여러가지 질병의 발병확률이 높아져 건강에 좋지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 네 . 그렇습니다.아무리 라면이 다양하게 나온다하더라도 라면만먹으면 영양불균형이 오기 쉽습니다. 라면만드시지말고 다양한 식품을 섭취해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    라면은 결론적으로 그리 좋지 않는 음식중에 하나 입니다. 물론 예전보다

    영양이 풍부한 라면을 만들기는 하지만 스프에 있는 나트륨이나 각종 첨가물들

    그리고 면을 튀겨서 만드는 등등 균형적이지 못한 영양등이 있기 때문에 다이어트에 좋지 않습니다.